нужна схема авто нокиа зарядки LCH-12 / я думаю DC-4 это тоже самое . может у кого есть ? сгорел и рассыпался транзистор . всё что можно прочитать это 6102.
нужна схема авто нокиа зарядки LCH-12 / я думаю DC-4 это тоже самое . может у кого есть ? сгорел и рассыпался транзистор . всё что можно прочитать это 6102.
Не проще купить новую зарядку?
зачем покупать , если можно восстановить ?
прозвоните цепь, проверьте напряжение, там схема наглядная :D
Зачем тратить время на ремонт? - да потому что нравится мне это и не важно стоит это копейки или сотни . тут вроде электронщики собрались ? или я что-то не так понимаю ?
там схема далеко не простая . стоит чип 10AIW . но не суть - входная цепь где сгорел транзюк такая как на рисунке . подсунул p-n-p транзистор кт816 . схема запустилась . на выходе 6в - но при подключении телефона этот транзюк быстро и сильно нагревается . может там полевик стоял ?
дополню предыдущий ответ .
счертил силовую часть - отбросил то что пошло на чип .
у кого есть соображения по поводу транзюка ? что обычно ставят в такие цепи ? я так понимаю это импульсник ?
Там стоит высокачастотный транзистор, схема типовая, ( импульсный стабилизатор напряжения), в google много можно найти подобных, но не стоит это того, проще купить новую...
А какой там номинал R1. Спасибо.
Помогите разобраться с номиналом SMD резистора в данной зарядке . Резистор стоит самым первым в схеме , типоразмер 0603 , надпись на корпусе R18 .
Пытаюсь разобраться , пока не очень получается . После переполюсовки зарядка перестала нормально работать . Сопротивление данного резистора при проверке мультиметром сильно меняется (плавает) . Подозреваю , что он повреждён , но для проверки нужно знать какой там стоит по-номиналу . Может быть там написано не R18 , а R1B ? Чёрт его знает ...
Да можете просто его перемычкой заменить и ни чего не случится! Зарисуйте схему, где он стоит... Мне уже самому интересно стало, где там проблемы у людей возникают?.. Кстати 0.18 правильный ответ!
It's nice to be important, but it's more important to be nice
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)