Просмотр полной версии : Sony Ericsson K790i неправильно работает джойстик
Sony Ericsson K790i неправильно работает джойстик после замены. Влево, вправо, наверх и вниз срабатывают как нажатие в середину. Помогите новичку буду рад любому совету.
Dimaster
25.04.2012, 23:02
Да без "Б", конечно поможем
http://www.unlockers.ru/search.php
не ленитесь пользоваться поиском, главное правило. Есть всё, только нужно научиться искать
http://www.unlockers.ru/threads/42213-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D 0%B0-SE-k790?highlight=k790+%E4%E6%EE%E9%F1%F2%E8%EA
xfarhatx
25.04.2012, 23:08
http://gsmeducation.ru/?p=1391 Почитай здесь
33385
Ис за того что джойстик перевернут может такой быть?
flashmax
26.04.2012, 00:14
Ис за того что джойстик перевернут может такой быть?
Нет.
Разница есть только в джойстиках сименс и нокия.
http://www.unlockers.ru/attachment.php?attachmentid=29394&d=1305459733
подойдетли такая салюша на Sony Ericsson K790i?
http://www.unlockers.ru/attachment.php?attachmentid=29394&d=1305459733
подойдетли такая салюша на Sony Ericsson K790i?
Так на ней же написано, для какой модели. Конечно!!!
Андолбай
29.09.2012, 19:35
Sony Ericsson K790i неправильно работает джойстик после замены. Влево, вправо, наверх и вниз срабатывают как нажатие в середину. Помогите новичку буду рад любому совету.
У меня точно такая же проблема. Как восстановить джойст???
kurgan93
29.09.2012, 20:10
а чем вам выше приведенные советы не нравятся ? и так всё разжёвано.
вот тебе ещё решение 34463
и ещё обрати внимание на метку джостика удачи
Андолбай
29.09.2012, 23:15
а чем вам выше приведенные советы не нравятся ? и так всё разжёвано.
Одни пишут ставить перемычки (за место диодов) другие наоборот, что этого делать нельзя. Вот поэтому я и поднял этот вопрос потому что сильно сомневаюсь, диоды не просто так ведь там поставили. Где слышал что проблема решается прогревом проц.?
Андолбай
29.09.2012, 23:24
Про какую метку вы имеете ввиду?
метка джостика.....посмотри на фотке которий я на верху виложил как стоит джостик ? перемичку кин как показано на фотке если неполучилос значит толко перекатка процу можно решит проблему и всё удачи
zabavinalex
30.09.2012, 08:11
метка джостика.....посмотри на фотке которий я на верху виложил как стоит джостик ? перемичку кин как показано на фотке если неполучилос значит толко перекатка процу можно решит проблему и всё удачи
Джойстик на СЕ по барабану как ставить, про это уже писалось в этой теме, так что метка здесь не при чем
kurgan93
30.09.2012, 09:51
Одни пишут ставить перемычки (за место диодов) другие наоборот, что этого делать нельзя. Вот поэтому я и поднял этот вопрос потому что сильно сомневаюсь, диоды не просто так ведь там поставили. Где слышал что проблема решается прогревом проц.?
греть проц на компаунде ?! а шары полезут что будите делать ? у вас работы мало ?
Андолбай
30.09.2012, 10:01
Так что получается что диоды сдохли и в этом причина?
так про диоды никто внятно и не ответил.
Одни пишут ставить перемычки (за место диодов) другие наоборот, что этого делать нельзя. Вот поэтому я и поднял этот вопрос потому что сильно сомневаюсь, диоды не просто так ведь там поставили...
физику в школе проходили??? где это видано, чтобы диоды перемычками кидали!?
так про диоды никто внятно и не ответил.
вот прозвоните и ответьте нормальные или нет диоды...
джойсик новый взяли или БУ выпаяли? чем припаивали феном или пояльником?
просто у меня было такой гемор изза метики джостика
Андолбай
30.09.2012, 13:45
здесь разве без удаления предлагается солюшка? Какая здесь физика? Вы сами то пробовали этот метод? как работает?
здесь разве без удаления предлагается солюшка? Какая здесь физика? Вы сами то пробовали этот метод? как работает?
интернет полезная штука...если уроки физики пропускали- читайте внимательно первый абзац.
http://hightolow.ru/diode1.php
на солюшке указанно проверить...в моем случае обходилось просто заменой джойстика.
диоды уберете и вообще джойстик работать не будет - схему смотрим...если перемычку поставити - возможно ложное срабатывание.
flashmax
30.09.2012, 23:03
Если диоды в цепи джойстика, заперемычить, работать последнный будет. Проверенно на K750, думаю тут также.
Но они еще ни разу не дохли за мою практику. Или джой, или фильтр.
на K790 нет фильтров, там идёт всё напрямую в процессор, поставте рабочий джойстик и припаяйте все его выводы, а не только 6 контактов по бокам, это важно! тк корпус джойстика тоже задействован в управлении, без его припаивания джойстик работать не будет!
Андолбай
02.10.2012, 11:32
интернет полезная штука...если уроки физики пропускали- читайте внимательно первый абзац.
http://hightolow.ru/diode1.php
на солюшке указанно проверить...в моем случае обходилось просто заменой джойстика.
диоды уберете и вообще джойстик работать не будет - схему смотрим...если перемычку поставити - возможно ложное срабатывание.
Перевод с англ.- рус. remove this diode- УДАЛИТЬ диоды. do you speak...
Андолбай
02.10.2012, 13:28
на Л790 нет фильтров, тамидёт всё напрямую в процессор, поставте рабочий джойстик и припаяйте все его выводы, а не только 6 контактов по бокам, это важно! тк корпус джойстика тоже задействован в управлении, без его припаивания джойстик работать не будет!
У меня живых пятаков не осталось ,держится на суперклею. А те 2 пятака к которым паять корпус не задействованы ни где и они тоже оторваны. к чему паять корпус то джоста.
flashmax
02.10.2012, 13:41
У меня живых пятаков не осталось ,держится на суперклею. А те 2 пятака к которым паять корпус не задействованы ни где и они тоже оторваны. к чему паять корпус то джоста.
Раз советуют - знач надо.
Разберите джой, и поймете.
Андолбай
02.10.2012, 15:23
Раз советуют - знач надо.
Разберите джой, и поймете.
К чему припаивать корпус джойста если пятаков под них уже нет?
flashmax
02.10.2012, 17:07
Восстанавливать всеми возможными способами.
Без припаивания корпуса джой, он и будет работать только по центре.
Андолбай
02.10.2012, 18:22
Восстанавливать всеми возможными способами.
Я и припаял корпус джоя к экранирующей крышке рядом и центр стал работать на выключение, как будто я нажал на кнопку вкл.-выкл.34476
TornadoGSM
02.10.2012, 18:56
От придет такоэ потом и начинаэш задумыватся неужели паяльник ж . . . ой держали когда производили ремонт!
Перевод с англ.- рус. remove this diode- УДАЛИТЬ диоды. do you speak... я вижу мою ссылку вы не читали... а смотрел я не в солюшку, а в схему, если вы её не прозванивали зачем тупо все удалять? если напишут, что удар молотка 100 процентов поможет, вы так же без т сомнения стукните?
Андолбай
03.10.2012, 00:45
я вам красное вы мне черное. короче все понятно.
я вам красное вы мне черное. короче все понятно.
что понятно то??? это мне лично все понятно.
вы сначало схему откроте...а так много филосовствовать можете.
Я и припаял корпус джоя к экранирующей крышке рядом и центр стал работать на выключение, как будто я нажал на кнопку вкл.-выкл.
TornadoGSM во много раз прав...после таких как ВЫ которые схемы не читают, работающих только по солюшкам, флудят на форуме на две станицы не зная как припаять джойстик - телефон в руки страшно брать...потому что после Ваших "переделок" по солюшкам многих нужных деталей не хватает...они же в солюшке были указаны...
а теме место на свалке.
flashmax
03.10.2012, 03:17
Я и припаял корпус джоя к экранирующей крышке рядом и центр стал работать на выключение, как будто я нажал на кнопку вкл.-выкл.34476
Я же не писал про корпус телефона не слова:
...
Еще раз:
Без припаивания корпуса джойстика на место, он будет работать только по центре.
Где его место - смотрите по схеме. И не ждите солюх. Многие из них не правильные, ибо в основном рисуются людьми, которые плохо разбираются в схемах.
Учитесь читать схемы. Ибо без этого, ремонт телефонов переходит в игру "морськой бой" - сделал, не сделал, убыл, ранил.
тема на свалку ибо мастер-клиент..... Увжаемый клиент, в связи стем что вы не умеете читать схемы, и уже усложнили задачу ремонта с 400Р до 1200 подумайте, может стоит остановиться и отдать телефон в сервис? Иначе потом ремонт потеряет всякий смысл в виду стоимости последнего , ремонт превысит стоимость самого аппарата. Убедительно рекомендую прочесть правила форума, в частности первый раздел.
acer5349
03.10.2012, 05:43
там диоды есть вокруг джойстика? если нет пятки джоя можно с перемычка к диодам надо паят. по схеме работайте
Андолбай
03.10.2012, 10:41
Я смотрю здесь много спецов а конкретно ткнуть пальцем и сказать что здесь не правильно ни кто не может? СЛАБО припаять джой если на плате не ни одного живого пятака 100 Вт паяльником который стоит 100 рублей, я им и работал. Да я мог бы отдать в ремонт, но мне интересно самому. А ваши коллеги по ремонту только и могут типа дисплей заменить да денег содрать за это пожирней, ко всем к кому обращался с ремонтом джоя все отказывали или заламывали цену стоимости телефона.
Я смотрю здесь много спецов а конкретно ткнуть пальцем и сказать что здесь не правильно ни кто не может? СЛАБО припаять джой если на плате не ни одного живого пятака 100 Вт паяльником который стоит 100 рублей, я им и работал. Да я мог бы отдать в ремонт, но мне интересно самому. А ваши коллеги по ремонту только и могут типа дисплей заменить да денег содрать за это пожирней, ко всем к кому обращался с ремонтом джоя все отказывали или заламывали цену стоимости телефона.
а у меня станция паяльная стоит 3000 руб...или перечислить все оборудование в которое я лично деньги вложил???
уважаемый мы вам две страницы пытаемся помочь...вы же элементарно прозвонить дорожки не хотите.
выложите фото платы, с указанием проблемы хотя бы.
и конец паяльника заточите...
в личку переходим...
Андолбай
03.10.2012, 10:50
Я же не писал про корпус телефона не слова:
Еще раз:
Без припаивания корпуса джойстика на место, он будет работать только по центре.
Где его место - смотрите по схеме. И не ждите солюх. Многие из них не правильные, ибо в основном рисуются людьми, которые плохо разбираются в схемах.
Учитесь читать схемы. Ибо без этого, ремонт телефонов переходит в игру "морськой бой" - сделал, не сделал, убыл, ранил.
Я же ответил что пятаки ВСЕ оторваны. К чему паять корпус джоста к воздуху???
Это уже второй ремонт джоста. Первый джост держался на одном пятаке + я залил все рядом смолой для прочности, хватило на 2-3 месяца. ВОПРОС: К ЧЕМУ ПАЯТЬ КОРПУС ДЖОСТА ЕСЛИ ПЯТАКИ НА ПЛАТЕ ДЛЯ ЕГО КРЕПЛЕНИЯ ОТОРВАНЫ, ИХ НЕТ???
kurgan93
03.10.2012, 11:01
а у меня станция паяльная стоит 3000 руб...или перечислить все оборудование в которое я лично деньги вложил???
уважаемый мы вам две страницы пытаемся помочь...вы же элементарно прозвонить дорожки не хотите.
выложите фото платы, с указанием проблемы хотя бы.
и конец паяльника заточите...
в личку переходим...
ЗАЧЕМ ? ВАС ПРОСЯТ "РАЗЖЕВАТЬ И ПОЛОЖИТЬ В РОТ". зачем ещё одного пивонера учить на свою голову ?! в схему не смотрит- дайте ему комикс с картинками: что да как. для меня показатель : если ремонтник вместо открытия схемы сразу просит солюху-он пивонер, а не мой коллега. да ещё и наезжает: "А ваши коллеги по ремонту только и могут типа дисплей заменить да денег содрать за это пожирней". я беру деньги за работу, в частности за переделки за горе мастерами. (е63 оторвали разъем при установке дисплея и проткнули микрофон(зачем?), 5530 т-угрели до невключайки. н97 мини после замены шлейфа перестал включаться вообще.)
Тему закрываю, клиенту, 100ватным паяльником в телефоне оригинально, как он вообще это выдержал. комиксы для вас никто рисовать не будет, теме более 6ти лет. Хотите сами разобраться, учите мат часть ( электронику и читайте больше схемы, там всё есть.) потом устраивайтесь в подмастерия в мастерской. и лишь потом вы поймёте что джойстик снимается феном , а ставится 18ти ватным паяльником.